作为站在食物链顶端的人类,我们总是习惯以自己的视野来看这个万千世界,大到宇宙星河,小到路上一只小小的蚂蚁,在我们的眼里,世界是那么的大和奇妙,所以也就有了“世界那么大,我想去看看”的执念。

可是,你有没有想过,如果你只有一只蚂蚁那么大,世界会是怎样的?在《AntVentor》中或许可以满足你这样的幻想。游戏的主角是一只不到手指大的蚂蚁,可别小瞧它,人家可是一名发明家,而且还有伟大的梦想。

AntVentor

都说懒惰促进人类的进步,正因为那些“懒惰”的人,才有了很多发明,比如每天都要做饭吃饭,可是吃完饭不想洗碗怎么办?那就发明一个洗碗机,用机器代替手洗呗,游戏里的叫做Florantine蚂蚁就是这么一个懒惰而具有思想的蚂蚁。

人不如蚂蚁系列?在这款游戏里,这只蚂蚁智力超群

游戏中,Florantine虽然身在蚁群中,却与众不同,和人类一样,蚂蚁也需要做日常工作来维持自己的生命,很多蚂蚁日复一日重复繁琐、无聊的工作,但Florantine不一样,它非常讨厌这些工作,于是,用自己的智慧发明了一台机器(易拉罐)来代替它干活,生活虽然简单,但也算是有滋有味。

人不如蚂蚁系列?在这款游戏里,小小蚂蚁智力却超群

可是,有一天,这样的生活被突如其来的你打破了,不知道是你嫉妒它的才华,还是无意,反正就破坏了这台帮它干活的机器。俗话说得好,破坏别人的东西,就要赔偿,可是你的智商(智商250+1的嘤酱除外,嘤嘤嘤),应该也无法发明出比这个易拉罐更好的机器,所以你就要尽一切努力帮助Florantine,不仅要让它恢复以前简单而不失单调的生活,还要帮它实现它的梦想(Florantine的梦想是超越人类)。

人不如蚂蚁系列?在这款游戏里,这只蚂蚁智力超群

于是,游戏就正式开始了,那要怎么帮助Florantine呢?很简单,想尽办法,让Florantine走出困境,而在这个过程中需要你观察细微,从看似平常的场景中走出突破口,比如要走出洞穴,也许出口就藏在某幅画里或者是某个纽扣里;又比如可能要和比Florantine大好几倍的蜘蛛大战三百回合。

人不如蚂蚁系列?在这款游戏里,这只蚂蚁智力超群

从这里你应该已经猜出游戏的核心玩法了吧?对的,《AntVentor》其实就是一款冒险解谜游戏,和大多数解谜游戏一样,你要做的就是从场景中找到蛛丝马迹,完成指定的任务,从而过一个又一个关卡。

AntVentor

值得一提的是,嘤酱超喜欢游戏的画风,咋一看和《机械迷城》很相似(实际上玩法也有点类似),暖暖手绘风,甚至有一些玩家以为这两款游戏是同一家厂商制作而成的,事实上这是两家不同的厂商。不过,与《机械迷城》不一样的是,《AntVentor》的游戏画风更加贴近三次元世界,置身游戏中,仿佛进入一个神秘而真实的大自然,一草一木一物,极其逼真。

机械迷城

《机械迷城》游戏画面

比如你看到的这个MP3(不知道MP3为何物?自行度娘),嘤酱人生中的第一个MP3就是长这样(暴露年龄),哪个是播放按钮、哪个是调音量,嘤酱实在太熟悉啦。

AntVentor

当这些现实景象以一只蚂蚁的视角来呈现,应该是别有一番风味吧。

其实,游戏早前已上线Steam平台,而且评价不错,和《人类一败涂地》、《掘地求升》等Steam高评价游戏移植手游一样,这款游戏也将会移植到手机平台,具体上线时间还未知。如果你想和蚂蚁一比智商高低,就敬请期待吧!

AntVentor预约

 

爆有料

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。