随着免费游戏空间不断的壮大,对于新用户,游戏的第一印象非常重要。因为这些用户不用花钱就能进入游戏,所以他们不会因为受到先期投入的影响,去选择忍受游戏大大小小的瑕疵。只要让早期的玩家快速投入游戏,他们就能成为最大的贡献者,为游戏做免费的宣传并未你带来更多的用户。即使他们不掏一分钱,也能够为那些付费玩家提供热闹的游戏氛围。

相关阅读

    ·《幽灵行动OL》3月初封测 公布最新宣传片
    ·育碧《幽灵行动OL》采用免费模式对抗盗版

从这点来说,《Ghost Recon Online》(暂译:幽灵行动OL)的beta版并没有给人留下深刻的初次印象。偶尔还等体验到一会激烈的火拼和不错的团队行动,但是大部分时候都只能对着屏幕砸键盘。《幽灵行动OL》的部分设计时常让这款备受期待的免费游戏让人觉得是在浪费时间。

不过游戏的亮点还是有的。良好的继承了《幽灵行动 先锋战士》系列多人模式的第三人称掩体射击。进入和离开掩体非常流畅,环境设计让操作动作感十足。小队很自然的就会合作侧击,掩护转移,侧滑向附近的障碍物。游戏的射击感也非常不错,跳出掩体转换位置都很自然。

《幽灵行动》凭借出色的掩体和射击机制成功的创造出了优良的第三人称设计体验。但在其他设计选择上却失败透顶。最大的问题就是缺少中场职业转换。游戏有三种职业:突击职业是标准的持有突击枪的士兵,支援职业,携带有重型武器,和狙击职业。由于没有车辆或是可以摧毁的区域,这些职业需要在战场里完成所有任务。战斗经常会因为不佳的职业组合而遭遇失败。如果队伍来到一块大部分都是近距离作战的地图,那么突击士兵肯定要比狙击手实用。若是这时你的队伍组成是清一色的狙击手,那么问题就大了。大部分游戏允许玩家被杀死后转换职业的方式来解决这个问题。在《幽灵行动》里却无法这么做,一旦选定职业进入比赛就无法更改。

除此之外《幽灵行动OL》还有一些小问题需要改进。你无法携带第二把武器进入战场,这就意味着如果你端着狙击枪遭遇到近战攻击,也只能端着狙硬上。其他所有射击游戏都允许携带第二把武器,为何如此射击实在让人无法理解。

游戏的界面也得回炉重做。在生死攸关的战场上,士兵最不需要的就是过多的干扰,而《幽灵行动》偏偏画蛇添足。在你和队友之间会有连线意味着他们离你足够近可以提供好处(所有职业都可以互相提供buff)。界面上还会显示哪处掩体最适合,在你靠近后才会消失。育碧试图表现一种未来战争的感觉,但添加了太多的视觉效果,反而喧宾夺主,掩盖了真正重要的部分。《死亡空间》已经很好的证明了简洁的界面信息通常才能提供更多的资讯。

《幽灵行动OL》或许会在今年发售,我想因为它是免费游戏,所以我们能看到更多的改变。毕竟免费游戏想要存活非常倚重玩家的支持,如果玩家们的要求足够大,游戏发售后进行大型改动的情况很常见。如果育碧改正这些缺陷,那么《幽灵行动OL》会是非常棒的PC射击游戏。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。